Agafac enseña a estudiantes de Veterinaria cómo se hacen los controles de materias primas a pie de muelle
Dos grupos de estudiantes de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Santiago de Compostela (USC) en el campus de Lugo recorrieron las instalaciones del Puerto Exterior de A Coruña dentro de las visitas organizadas por Agafac con la USC que arrancaron este mes de mayo.
Acercar a los futuros profesionales de la veterinaria el proceso de elaboración y de control de las materias primas con las que se elaboran los piensos que alimentan a la cabaña ganadera de Galicia es el principal objetivo de esta nueva iniciativa, que es posible gracias a la colaboración de la Autoridad Portuaria y que incluye charlas sobre el sector de piensos impartidas por Bruno Beade, director de Agafac.
Durante las visitas, los alumnos conocieron de primera mano el proceso de recogida de muestras de las miles de toneladas de trigo, soja o maíz que se descargan a diario en las instalaciones portuarias y el funcionamiento del toma-muestras mecánico de Punta Langosteira, un dispositivo que permite realizar la recogida de la materia prima de manera mucho más rápida y eficiente.