Fundación Instituto Tecnológico del Pienso

La FITP busca una mayor profesionalización de todos los que formamos la cadena de la alimentación animal, impulsando la incorporación de empresas de materias primas, de maquinaria, tecnología, servicios, de ganaderos, agricultores, mataderos, centrales lecheras y administraciones. Sus tres objetivos son: apoyar la investigación, mejorar las técnicas de gestión productiva y la formación de los profesionales del sector.

Nació por iniciativa de Agafac en 1998 y cuenta con el apoyo de la Xunta de Galicia, que pertenece al Patronato como miembro de honor. La Fundación Instituto Tecnológico del Pienso fue declarada de interés agroalimentario y de interés gallego en 1999.

La FITP busca una mayor profesionalización de todos los que formamos la cadena de la alimentación animal, impulsando la incorporación de empresas de materias primas, de maquinaria, tecnología, servicios, de ganaderos, agricultores, mataderos, centrales lecheras y administraciones. Sus tres objetivos son: apoyar la investigación, mejorar las técnicas de gestión productiva y la formación de los profesionales del sector.

Nació por iniciativa de Agafac en 1998 y cuenta con el apoyo de la Xunta de Galicia, que pertenece al Patronato como miembro de honor. La Fundación Instituto Tecnológico del Pienso fue declarada de interés agroalimentario y de interés gallego en 1999.

Qué hace la FITP

Desarrolla tanto acciones de I+D+i como de formación. Colabora con las Universidades de A Coruña, Santiago y Vigo, tiene convenios de investigación con centrales lecheras, laboratorios de sanidad animal y mataderos; también otorga becas a estudiantes y profesionales. Además, tiene convenios formativos con entidades públicas y privadas para crear cursos, organizar mesas y jornadas revisadas por los miembros de la Comisión Técnica de Agafac, que elaboran programas y coordinan su desarrollo, además de hacerlo con cualquier iniciativa que los miembros de la fundación desarrollen en materia formativa, presentación de nueva maquinaria, productos o servicios.

Otro gran logro es el estudio del proyecto “Galicia Alimentos Seguros”, que derivó en el exitoso Sistema de Seguridad Alimentaria gmp.Galis.

Documentos

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Presidente: D. Francisco Javier Barcia Gallo (por AGAFAC)

Vicepresidente: D. José María F. Monje (por AGAFAC)

Secretario: D. Manuel Orosa Canabal (por AGAFAC)

Miembro de honor:  Xunta de Galicia

Vocales (por AGAFAC):
D. Miguel Rivera
D. Pablo García
D. Daniel Ferreiro
D. José Luis Rey
D. Pedro González

Un total de 19 empresas forman parte del proyecto, todas brindan su apoyo en las jornadas técnicas de formación de personal y de mejora productiva. Aunque contamos con que su número continúe aumentando, en la actualidad, la FITP disfruta de la importantísima colaboración de: Alltech Spain, Agroalimentación Mendoza Pérez, Asegrain, Bunge Ibérica, Caixa Rural Galega, Ceferino Nogueira, Ecovet Economía Veterinaria, Foss Ibérica, Fucampo, Grupo Pintaluba, Lucta, Pérez Torres Marítima, Sarval Industries, Sergal, Ucoga Correduría de Seguros y Vertex-Bioetanol Galicia. Como miembros de honor están la Autoridad Portuaria de A Coruña, Deputación de Pontevedra y USSEC.

Miembros de Honor

Empresas Adheridas

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